Dalla ricerca nascono nuovi prodotti più ricchi di nutrienti, più sostenibili e anche più buoni.
L’Università degli Studi di Bari Aldo Moro è l’EIT Food Hub Italiano con l’Impact Hub Siracusa e si occupa di promuovere imprenditorialità, formazione e ricerca innovativa in ambito agro-food. L’European Institute of Innovation and Technology (EIT) è un organismo indipendente dell’Unione Europea fondato nel 2008 per stimolare l’innovazione e l’imprenditorialità in tutta Europa ed opera attraverso tematiche Comunità della Conoscenza e dell’Innovazione tra le quali EIT Food creata per trasformare il nostro ecosistema alimentare, collegando i consumatori con aziende, start-up, ricercatori e studenti di tutta Europa.
Nell’ambito delle attività EIT Food per promuovere e sostenere iniziative innovative e sostenibili dal punto di vista economico, che migliorano la nostra salute, il nostro accesso ad alimenti di qualità e il nostro ambiente, nasce Scient-eating un evento esperienziale che consente ai consumatori di assaggiare e valutare in un percorso guidato diversi alimenti ottenuti grazie all’innovazione tecnico-scientifica fornita alle imprese del territorio attraverso le attività di ricerca applicata dell’Università degli Studi di Bari. Sarà quindi possibile degustare e dare un parere attraverso la compilazione di una semplice scheda
di gradimento sui prodotti a disposizione.