Cibo e Ambiente: programmi e politiche per la cura dell’uomo

Enti proponenti

LUM

Struttura

Dipartimento di Scienze giuridiche e dell'impresa

Referenti

Simona Attollino, Savino Santovito

Tipo di attività

Incontri e dibattiti

Destinatari

Per tutti

Discipline

SCIENZE GIURIDICHE

Il dibattito intende riflettere sul tema della sostenibilità ambientale e alimentare, nel quadro dei target dell’Agenda 2030 ONU che mira contrastare ogni forma di povertà nel mondo (Goal 1) e a sconfiggere la fame (Goal 2), attraverso il raggiungimento della sicurezza alimentare, il miglioramento della nutrizione e la promozione di un’agricoltura sostenibile. Nel dettaglio, si farà il punto sullo stato dell’arte del processo di transizione ecologica in atto, anche alla luce delle opportunità del PNRR, sotto differenti profili (giuridico, economico e scientifico): dal contributo delle parti sociali e del Terzo settore allo sviluppo del territorio in termini di crescita sociale e ambientale, all’operatività dei mercati agricoli e dell’azienda agroalimentare nel tessuto produttivo locale (con una testimonianza di un operatore sul campo), sino ai benefici di un’alimentazione sicura, nutriente e sufficiente sulla salute e sul benessere dell’uomo, con particolare riguardo ai poveri e alle persone in situazioni vulnerabili.

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